venerdì 20 gennaio 2012

Appunti scientifici sul significato reale del DNA e sulla bontà di una dieta naturale



Vorrei ricordare solo alcune cose riguardo certe dichiarazioni pseudo scientifiche sui vantaggi ogm e simili, dal taglio semplicemente riduzionista

1. l'Uomo è sul pianeta da milioni di anni dove si è Co-evoluto "lentamente" con le modificazioni climatiche e naturali, ecologiche ed agroecologiche, che hanno pian piano adattato il suo DNA e quello degli altri esseri viventi....
..per cui è molto difficile che qualcosa di naturale gli faccia del male...
anche se le patate le mangiamo da pochi secoli in Europa i nostri antenati hanno girato in lungo e in largo il pianeta.... conservandone memoria nel DNA...
e se ci sono piante velenose o altri fattori di rischio abbiamo l'intelligenza per evitarli

2. le manipolazioni genetiche artificiali, come negli organismi transgenici (con geni estranei alla specie) o gli OGM da mutazioni indotte (con radiazioni ionizzanti, chimica mutagena e radiazioni ultrasoniche od elettromagnetiche, ecc) creano rapide ed ampie modificazioni del DNA con ripercussioni a tutto il patrimonio genetico nel suo complesso ...e trasferimento genico verticale (nella stessa specie) ed orizzontale (ad altre specie attraverso microrganismi della digestione, o della decomposizione nei terreni, ecc).... per cui la nuova varietà o razza produce nuove sostanze sconosciute, nuovo Rna, allergeni, tossine incognite e sconosciute modificazione di enzimi ecc...dalle conseguenze sicuramente pericolose, ovvero dannose... ma sconosciute ed imprevedibili ... che si trasferiscono nell'ambito della specie e tra le specie, con danni irreversibili...
tra le cosiddette "nuove malattie"... Celiachia, Parkinson, Cancri di ogni genere, allergie di ogni tipo... ecc. Lo studio cinese, menzionato in un articolo pubblicato su Panorama, si riferisce in particolare a Rna modificato (che si forma a partire dal DNA e trasferisce le informazioni genetiche dal nucleo al resto delle cellule, ndr) derivante da OGM, che interferisce sul metabolismo naturale di chi se ne nutre... con effetti pericolosissimi

3. non esistono dosi di tolleranza di agenti mutageni e cancerogeni come Pesticidi, OGM, diossine ecc... ma solo la diversa capacità individuale di resistenza a tali modificazioni indotte nelle nostre cellule e nel nostro metabolismo (che agiscono ad es da interferenti endocrini a dosi infinitesimali, modificando i nostri ormoni...) per cui il nostro sistema immunitario continuamente agisce , ma entro certi limiti, nella riparazione del DNA (dove è importantissima la presenza di vitamine di ogni tipo e naturali, minerali, ecc, nella dieta che dev'essere BIO-Logica... in modo da "prevenire" le malattie), nella soppressione di cellule mutate o cancerogene, cos' come nel combattimento contro virus e altri microrganismi patogeni dannosi al nostro equilibrio fisiologico... I più deboli saranno i primi a rimanere vittime di agenti inquinanti di sintesi e manipolazioni genetiche artificiali, con danni irreversibili per la propria salute... ...tra questi i bambini che oggi subiscono dosi di pesticidi molto superiori agli adulti essendo tarate su un corpo di 60 kg !!! ...ed avendo un metabolismo molto delicato in quanto in veloce accrescimento... Il bambino non è un piccolo adulto (ndr)... Ed è per questo che gli OGM sono spesso vietati almeno nell'alimentzione per l'infanzia

LA COSTITUZIONE ITALIANA DICE CHE TUTTI I CITTADINI SONO UGUALI DI FRONTE ALLE LEGGI... PER CUI LE SOGLIE DI (IN)TOLLERANZA VANNO ABROGATE...

LA COSTITUZIONE INOLTRE TUTELA LA SALUTE E L'AMBIENTE SALUBRE (ART 32 E 9) E IL PROGRESSO DELL'AGRICOLTURA NELLA CONSERVAZIONE DELLA FERTILITA' DEI TERRENI (ART 44) PER LE GENERAZIONI FUTURE, REGOLANDO L'ATTIVITA' ECONOMICA AFFINCHE' TALI DIRITTI INVIOLABILI SIANO RISPETTATI (ART 41)

E' ora che le norme europee e soprattutto Nazionali applichino la clausola di salvaguardia nazionale e il principio di precauzione verso tutti gli OGM e non solo sugli organismi transgenici, vietando l'importazione e la produzione degli stessi con tolleranza zero ed etichettature obbligatorie per ogni traccia di ogm negli alimenti... se proprio qualcuno volesse sperimentarli sul proprio corpo.

Sarebbe ora che i veri scienziati (e i giornalisti seri) si mobilitassero contro il riduzionismo scientifico... ...che fa male sicuramente alla salute fisica, ma anche a quella mentale.

Giuseppe Altieri
Agroecologo
tel 075-8947433 (347.4259872)

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.